четверг, 13 июня 2013 г.

гороховый суп с курицей рецепт

Приготовим сегодня мы с вами первое блюдо полезное очень вкусный суп, для вашей всей семьи, так приступаем к приготовлению!

Ингредиенты для нашего супа:

1. Кусок курицы
2. 5 средних картошек
3. грамм 200 - 300 гороха
4. Две средних морковки
5. Пять стеблей зелёного лука, 100 грамм это примерно.
6. Четыре лаврового листа
7. Одна столовая ложка соли без верха, но можно не добавлять по вкусу

Берём трёхлитровою кастрюлю наливаем туда воду больше половины кастрюли, ставим варить на плиту, когда вода закипела добавляем туда ложку соли без верха, ложем любой кусок курицы и всё это варим примерно двадцать - двадцать пять минут, чистим картофель разрезаем на средние кубики опускаем в бульон всё это вариться.

Высыпаем горох в миску заливаем водой, и пусть горох немного разбухнет, это для того чтобы быстрей сварился суп.

Обжарка: Берём сковороду наливаем туда растительного масла (грамм 25 - 50) режим туда мелко лук, трём морковку в крупную тёрку, и всё это обжаривается (пример минут десять минут)

Когда сварилась курица разделываем её, отделяем масолики, а мякоть ложем в суп.

Лавровый лист мельчим и туда бросаем в конце супа как всё приготовиться.

И пережарку и лавровый лист туда закладываем.


Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий